<--애널리틱스 끝--> <--네이버 서치어드바이저 끝--> <--네이버 웹마스터도구 개선코드 --> <--네이버 웹마스터도구 개선코드 끝 --> 물의 산성·중성·알칼리성에 대해서 :: 스마트계측기[blog] <--구글태그 --> <--구글태그 끝-->
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물의 산성·중성·알칼리성에 대해서

음료수로 중시되는 포인트의 하나로 「pH」가 있습니다.

이는 물에 포함된 수소 이온의 많음을 나타낸 것으로 pH가 낮으면 산성, 높으면 알칼리성으로 분류됩니다.

구체적으로는 pH7이 중성, pH1~6이면 산성, pH8~14면 알칼리성입니다.

산성 물은 마시면 시고, 알칼리성 물은 쓴맛이 있습니다.

예를 들어 식초는 pH2~3이므로 산성, 바닷물은 pH7.4~8.1이므로 약알칼리성입니다.

음료용 물은 중성이 바람직하므로 일본의 수돗물은 pH 5.8~8.6으로 규격이 정해져 있습니다.

또한 pH9 이상의 강한 알칼리성 물은 위산의 작용을 약화시키거나 설사를 일으키기 때문에 복용에 주의가 필요합니다.

 

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