<--애널리틱스 끝--> <--네이버 서치어드바이저 끝--> <--네이버 웹마스터도구 개선코드 --> <--네이버 웹마스터도구 개선코드 끝 --> RO수에 대해서 :: 스마트계측기[blog] <--구글태그 --> <--구글태그 끝-->
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RO수에 대해서

RO(역삼투)란 반투막을 사이에 두고 물이 저농도 용액에서 고농도 용액으로 이동할 때의 압력(삼투압)의 반대로 압력을 가하는 것입니다.

이 특성을 이용한 RO처리수 생성 장치라 합니다.

RO 물에 녹아 있는 불순물의 양은 불과 210ppm 이하.

원재료의 성분을 녹여 넣는 힘이 매우 강해 재료의 맛을 바꾸는 불순물이 존재하지 않습니다.

그것은 100~160ppm이라는 국내의 수돗물, 60~70ppm의 연수계 생수 수치와 비교해도 순도의 높이는 일목요연합니다.

게다가 모래, 모발, 꽃가루는 물론, 대장균, 곰팡이·효모, 바이러스등의 미생물·세균류나 트리할로메탄·다이옥신을 포함한 각종 염소화합물, 농약류, 발암성 물질, 전용해염, 무기분자, 수은, 비소, 불소 등, 이온성, 비이온성을 불문하고, 모든 화학물질도 제거합니다.

이 RO처리수를 사용하여 안전성뿐만 아니라 맛의 기본이 되는 "물"이기도 합니다.

생물의 세포막에 가까운 반투막이라는 막으로 물을 나누고 한쪽에 소금을 넣으면 물은 소금이 들어간 쪽으로 반투막을 통해서 이행합니다.

이 현상을 통상 침투라고 합니다.

물은 계속 침투를 하고, 이윽고 평형 상태가 되어 바뀜이 멈춥니다.

이 평형 상태의 압력을 삼투압이라고 합니다.

RO수

역침투

소금이 들어간 물 쪽으로 압력을 가하면 물만 반투막을 통과하고 소금물은 농축되어 갑니다.

통상 침투와 반대의 압력을 가함으로써 생기는 이 현상을 역침투라고 합니다.

 

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