작물명 최적 pH에 대해서
메밀 5.8 ~ 6.7 ,수수 5.0 ~ 6.7, 오이 6.0 ~ 7.0, 수박 5.5 ~ 6.8, 메론 6.5 ~ 7.0, 호박 5.5 ~ 6.8,
월과 6.0 ~ 6.5, 토마토 6.0 ~ 7.0 ,가지 6.0 ~ 7.3 ,피망 5.5 ~ 6.7, 딸기 5.5 ~ 6.8, 강낭콩 5.5 ~ 6.8,
완두콩 6.0 ~ 7.0 ,옥수수 5.7 ~ 7.5, 무 5.8 ~ 6.8 ,순무 무청 5.5 ~ 7.0, 우엉 5.5 ~ 6.5, 당근 6.0 ~ 7.0,
토란 5.0 ~ 7.0 ,고구마 5.5 ~ 6.8, 구약나물 5.5 ~ 6.0 ,땅콩 5.3 ~ 6.6 ,연근 5.5 ~ 6.5, 파슬리 6.0 ~ 6.5 ,
양배추 6.5 ~ 7.0, 꽃양배추 5.5 ~ 7.0, 양파 6.0 ~ 7.0, 파 5.7 ~ 7.4, 마늘 6.0 ~ 6.5, 양상추 6.0 ~ 7.0 ,
샐러리 6.0 ~ 6.8, 시금치 6.0 ~ 7.5 ,부추 6.0 ~ 6.5 ,땅두릅 5.0 ~ 6.0 ,산초나무 5.2 ~ 6.5, 귤 5.0 ~ 6.0,
사과 5.5 ~ 6.5 배, 6.0 ~ 7.0 포도, 6.5 ~ 7.5 복숭아 5.2 ~ 6.3 ,감 5.5 ~ 6.5, 밤 5.0 ~ 6.0 ,
비파(나무) 5.5 ~ 6.0, 매화나무 6.5 정도, 살구 6.2 ~ 7.0, 황도 5.5 ~ 6.5 ,호두 5.5 정도 ,국화 6.0 ~ 7.0 ,
장미 5.0 ~ 7.0, 카네이션 6.0 ~ 7.0, 모란 6.0 ~ 6.8 ,튜울립 6.0 ~ 7.0, 나팔꽃 5.5 ~ 6.5 ,백합 6.0 ~ 7.0 ,
시클라멘 6.0 ~ 7.0 ,해바라기 5.0 ~ 6.5, 마가렛트 7.0 정도 ,석남 5.0 ~ 6.0 ,양귀비 5.0 ~ 7.0 ,난초 5.2 ~ 6.0 ,선인장 6.5 ~ 7.2 ,유채꽃 5.0 ~ 6.2 ,진달래 5.0 ~ 5.8, 참죽나무 5.2 ~ 5.8, 연꽃 6.8 정도 ,
큰조아재비 5.0 ~ 6.5 ,담배 5.5 ~ 6.5, 홉 6.0 ~ 6.8 ,삼나무 5.5 ~ 6.5, 떡갈나무 5.0 ~ 7.0,
느티나무 5.0 ~ 7.0 ,예장나무 5.4 정도
'수질관련용어' 카테고리의 다른 글
분동의 등급과 최대 허용 오차에 대해서 (0) | 2022.10.14 |
---|---|
정전용량식 레벨 스위치의 개요 (0) | 2022.10.14 |
적외선온도계 방사율 값에 대해서 (1) | 2022.10.14 |
초음파 점도계로 점도를 측정할 수 있는 원리에 대해서 (0) | 2022.10.14 |
진동식 점도계로 점도를 측정할 수 있는 원리에 대해서 (0) | 2022.10.14 |