식품 샘플의 보존 시험에 대해서
품질관리 실험은 식품 업계의 안정성 시험 및 보존 시험은 필연적으로 꼭해야하며 하고 있다고 생각함니다.
식품은, 유통중, 또는 상품이 판매되는 매장에서 어려운 환경에서 이용됩니다.
또, 옥외와 실외의 태양광에 노출되는 면이 꽤 많아, 상품의 보존에 대한 안정성이 요구됩니다.
태양광으로부터의 UV조사로부터의 분자 구조의 파괴, IR조사로부터의 고온노출, 혹은 유통중이나 매장에서의 분위기 온도와 습도로부터의 품질 변화는 상상 이상으로 상품의 보존성에 영향을 주고 있습니다.
착색현상, pH변화(산화), 변색, 결손, 갈라짐, 변형, 생균수 증대를 야기하며, 결과적으로 상품의 이상한 냄새와 외형을 손상시키는 작용을 일으킵니다.
많은 식품 물질은 빛 에너지, 습도, 열에 대해 높은 반응성을 나타내기 때문에 제조업자에게 시험을 거친 제품의 안전성과 효력 유지를 보증하는 것이 매우 중요합니다.
사용하시는 혹은 제조되고 있는 제품은 실외에서의 태양광이나 물의 영향을 견딜 수 있습니까?
뭔가 특정 빛이나 조명에 영향을 받아 그 색상과 효력 또는 안전성을 변화시키는 일은 있습니까?
제품의 내광성에 영향을 미칠 수 있는 변경이 기존 프로세스에 추가된 적은 없습니까?
실제로 시험할 수 있는 것을 단순한 억측으로 끝내는 일은 없습니다.
안전한 먹걸이를 생산하는 기업의 의무이자 책임을 다하는 노력을해야됨은 물론 유통업자또한 숙지하여 소비자에게 안전한 먹걸이를 제공해야함니다.
그날이 꼭 왔으면 좋겠습니다.
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