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정수장,폐수처리장, 보일러 용수 공정에서 pH 모니터링이 필요한가?

정수장
식수의 pH는 정수 시설의 다양한 단계에서 측정이 되어야 합니다.

최적의 수돗물 pH 수준은 6.5에서 8.5 정도입니다.

식수의 pH 수준은 부식, 오염, 맛 / 냄새 / 색상 / 외형의 역기능을 최소화하기 위하여 모니터링되어야 합니다.

폐수 처리장
pH 조정은 폐수 처리 시설에서 중금속 침전을 위하여 pH 조정이 필요합니다.

생물학적 처리 공정에서, pH는 미생물 대사 폐기물에 영향을 끼칠 수 있습니다. 만약 급기유역에서 pH가 너무 높거나 낮으면, 미생물이 폐기물을 에너지와 원료로 전환하는 능력을 상실합니다. 질소화합작용이 일어나는 곳에서, pH 가 너무 낮게 떨어지면, 질화 박테리아는 질화 과정을 억제하기 시작합니다.

혐기성의 침지기는 여러 미생물 개체간의 균형을 유지해야 합니다. pH가 허용 한계를 벗어나 증가하면 메탄 생산이 중단되고 침지 시스템이 작동하지 않습니다.

규정을 준수하기 위해 pH는 폐수에서 측정 되어야 합니다. (시설 및 설비는 국가의 오염 배출 제거 시스템을 준수해야 합니다.)

보일러 용수 적용
적절한 pH를 균형을 맞추는 것은 거의 전반적인 단계에서 보일러의 화학반응과 고순도의 물을 유지하는 데 매우 중요합니다.

pH는 장비에 손상을 일으킬 수 있는 물의 부식 요소를 모니터링하기 위하여 매우 중요한 요소입니다.

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